黄金城667722

 
琥中五里墩校...  01-19
黄金城667722山庄... 01-12
2017年合肥市琥...  01-06
南岗校区2016~2017... 01-03
南岗校区2016~2017... 12-27
五里墩校区周行事历 12-20
南岗校区2016~2017... 12-19
黄金城667722参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
黄金城667722科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 党务公开 > 群众路线教育实践活动 > 活动开展

黄金城667722:
【活动开展】我们用“经典诵读”与“祖国”温暖相拥

【字体: 】【2014/10/11】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭
    1010下午,蜀山区第六届中小学“诵经典、承文化、颂美德”中华经典诵读汇演在五十中新区礼堂继续举行。

我校在“王瞻权、王义峰、王立柱、梁蕾四位校长和宋方达书记倾情助阵,语文组强势牵头,其他组热爱祖国擅长吟诵的老师鼎力加盟”下,组成了一支26人的庞大教师队伍,盛装参加了此次活动。

我们吟诵的是长篇叙事诗《《我自豪,我是龙的传人》!

整支节目在大家齐唱一曲《龙的传人》中闪亮开。艚幼旁凇洞竽鼗汀返睦智,龙居红老师深情道来:“为什么我的眼里:崴恳蛭叶哉馔恋匕蒙畛痢。

在短短的6分钟时间里,在黄峥组长、朱克芬和罗英祥老师的带领下,我们或个人领诵或组合诵或齐诵:千年的文明、改革的春风、十八大的号角、六十五个春秋、伟大的中国梦……一个个振奋人心的字眼,一次次掷地有声的呼喊,都是缘于:我们自豪呀,我们是炎黄子孙,是龙的传人!

是呀,我们是光荣的人民教师,我们耕耘在三尺讲台上,为祖国培养社会的栋梁。我们行进在追梦的路上,用智慧和汗水,铸就祖国明天的灿烂辉煌!

经过激烈的角逐与比拼,最终在参赛的42个代表队中,我校教师代表队获得了中学组第一名的好成绩,并将代表蜀山区参加10月底的合肥市经典诵读比赛。

是的,在新一届领导班子的牵引下,我们琥中将在全力搞好教育教学的同时,积极参与各部门组织的教体活动,在教育的微小处寻找感动,温暖心灵。因为我们知道:每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负!如果说一朵山野中的小花都有盈手的清香,一段腐木都会污浊不散,那么,我们的教育教学生活,也可以弥散出味道和光彩。相信吧,明天的琥中一定会成为这个时代蜀山教育里大家最美丽的遇见!

谨以此次活动与此篇报道献给正踮起脚跟张望未来的琥中!

                                              (语文组周传月供稿)

上一篇:【活动开展】琥中西区开展“以团带队,让红领巾更加鲜艳”活动 。 下一篇:【监督检查】刘光忠书记一行到黄金城667722西区检查、指导工作
 
版权所有:黄金城667722 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号 | 技术支持:龙讯科技
黄金城667722-黄金城官网667722