黄金城667722

 
琥珀山庄校区教师招... 08-15
五里墩校区招聘启事 07-30
黄金城667722教育... 06-22
黄金城667722琥珀... 06-03
黄金城667722五里... 05-31
黄金城667722南岗... 05-31
合肥市区2019年初中... 05-23
黄金城667722参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
黄金城667722科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 语言文字规范化示范学校 > 用语规范

黄金城667722:
B自评小结

【字体: 】【2014/11/21】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

黄金城667722: B.用语规范

自评小结

黄金城667722现有31个教学班,学生近1500人,在岗教师95人。全体教师(含行政管理人员、教辅人员)均取得普通话水平二级乙等以上等级证书。其中,语文教师共计18人,普通话水平均达到二级甲等以上。

在教育教学活动中,我们实行课堂巡视,检查教师在课堂上使用普通话教学的情况,全体教师能将普及普通话工作与日常教育教学管理有机的结合起来,充分发挥各科教学的作用。各科教师不仅能在课堂上使用普通话,而且把语言文字工作渗透到各项教育教学活动中。语文教师更能规范教学语言,努力培养学生口语表达能力、文字表达能力;通过写话、作文的训练,感受祖国语言的魅力。

在教育教学目标中,最重要的是提高学生的素养,而语言文字的水平是学生最重要的素养之一。“说普通话、写规范字”当摆在重要位置。我们努力营造良好的语言氛围,把普通话当作校园语言,在各学科教学与作业完成过程中,严格规范语言文字的使用,要求学生写好规范字,说好普通话并形成良好的技能。在家校互动活动中,形成共建意识,不仅提倡学生说普通话,而且鼓励家长与学生交流使用普通话,鼓励家长参与学校的教改实践活动,在社会上产生了较好反响。

多年来,学校把推广普及普通话作为实施素质教育,提高教育教学质量的一项重要内容来抓,经过长期深入扎实的工作,语言文字规范化已渗透到教育教学的各个环节,全体师生在课堂内外各项活动中,都能自觉使用普通话和规范字。

自评分数:28

上一篇:B2材料目录 。 下一篇:B1 1-1-1 关于普通话有奖知识竞赛的通知
 
版权所有:黄金城667722 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号-1 | 皖公网安备 34010402701555号 | 技术支持:龙讯科技
黄金城667722-黄金城官网667722